创业_青年公社

这一年创业的骄傲与辛酸,我们替你问了10位创业者

2016年12月30日 09:34:47来源:真格基金

  每一个创业故事都是不可复制的经历,没有放之四海而皆准的真理,但是从无数的创业者身上,我们也找到了相似的影子:永远激情澎湃,无畏压力艰辛,用创新、梦想、行动改变着各个行业的效率,创造着新的价值。

  2016年,真格团队拜访了许许多多这样的创业者们,也记录下了许多精彩的台前与幕后。今天,我们精选了这一年里的10个原创故事与你分享。下一个,会是你吗?

  英雄互娱吴旦:创业是我玩过最刺激的游戏

  移动游戏 移动电竞

  我的第一份正式工作是在五分钟游戏公司做游戏数据分析师。那阵子我刚刚从多伦多大学毕业,结束了只上过 7 天课的大学生涯和 7 年的海外生活。我太喜欢游戏了,所以一心想回国搞游戏。后来游戏公司虽然挂掉了,但那是我在游戏行业的开始和积淀。人生的每一份经历都很珍贵。

  真格期间我的投资成功率能有 70%,很大程度上得益于先前在游戏公司的经历。它让我知道厉害的游戏人应该是怎么做事、怎么选择方向。很多自诩天天玩游戏所以懂游戏的投资人其实不懂,就像看电影和拍电影是不一样的。玩游戏和做游戏有着天壤之别。

  创业时,投资人和创业者之间其实是个双向选择的过程,钱固然重要,但除此之外,投资人是否能陪你“胡搞”,是否能给你精神上的鼓励,也是很关键的问题。

  做任何公司都要把格局看大,不要算小账。英雄互娱再次融资的时候,王思聪进来了,就是要我们给他打折优惠,因为他是王思聪啊,有号召力啊,连他的狗都是网红,你有什么办法?

  但如果你因为这点小账拘泥太久,错过风口,想要飞起来就难了。况且我们融了王思聪和华谊的钱,就意味着同行找不到他们要钱和背书,因为他们不会再投第二家电竞游戏公司。这笔账算到最后,对我们还是有利的。舍不得孩子套不住狼,就是这个道理。

[责任编辑:陈文韬]

基地动态
创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业达人我要投稿
内蒙古草根创业者的“执念”:“人力”是未来最大的财富

张华

张华参加了中国就业培训技术指导中心开办的创业培训班。

创业政策
小隔间里的大舞台——台湾青年“大陆创业记”
马晓光介绍2017两岸青年就业创业研讨会相关情况
两岸青年就业创业研讨会将举办 释出千个职位
青创先锋汇将在海沧举行 搭建两岸青年创业创新平台
台湾青年来汉创业吧 创业基地食宿都给你免费
精彩视频
我从台湾来—创业在路上

赵翌捷

赛格创客空间

赛格创客空间

北京清华大学 最美宣传片 清华园

北京清华大学 最美宣传片 清华园

创客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年两岸跨境电商合作与互联网投资年会

欢迎将您的创业经历与感悟分享给我们

联系我们

010-83570815