创业_青年公社

政策利好为台湾青年来江苏淮安创新创业“保驾护航”

2017年01月09日 10:54:11来源:中国台湾网

  中国台湾网1月6日淮安讯 近年来,淮安市有效聚合多项优惠政策,充分利用“政策叠加”效应,大力支持和鼓励台湾青年在淮创新创业,有效地推动淮安市与台湾青年之间的交流向更广范围、更大规模、更高层次迈进,更好地吸引台湾青年来淮创新创业。

  2016年7月,淮安市委、市政府办公室分别先后下发了《推进淮安市台资企业产业转移集聚服务示范区建设的意见》及《淮安台资企业产业转移服务示范区建设工作行动方案》,指出将需国家部委及江苏省部门争取的事项清单分解到各责任单位,支持台湾青年来淮就业创业,积极打造两岸青年创业就业基地,进一步推进两岸人才合作交流,支持符合条件的台湾籍人才或台资企业引进高端人才、高级管理人才申报省“双创计划”和“苏北急需人才引进计划”。

  2016年3月,江苏省政府办公厅出台《关于支持淮安台资企业产业转移集聚服务示范区建设的若干意见》,强调要从省级层面将示范区建设成为台湾青年创业的活跃地,提出了支持淮安加大力度引进台湾青年人才、帮助台湾青年来淮发展的多项具体措施,努力要让淮安形成“助力台湾青年圆梦江苏”的示范效应 。

  2015年,淮安市出台《促进台湾青年创业优惠政策》,推出了工商注册、行政收费、税收优惠、企业融资、发展载体、市场拓展、人才引进、自主创新、创业培训、生活配套等十项服务政策措施,涵盖了台湾青年来淮创业的全过程、各方面。台湾媒体将这十项政策概括成“四个一律”,即能放宽的一律放宽、能支持的一律支持、能奖励的一律奖励、能提供的一律提供。

  2015海外学人回国创业周暨中华青年菁英创业论坛上,江苏省青联与台湾青创总会共同签署了《苏台青年菁英合作备忘录》,明确了共同促进两地社会事业发展、加强两地青年人才队伍建设、深化青年工作项目合作机制的内容,为增进江苏和台湾两地青年社团和青年菁英之间的交流,开辟两地合作的新空间,深化两地青年文化交流,加强青年文化产业合作,繁荣青年文化事业。同时,在青年人才培育、青年就业创业、青年文化交流、青年工作研究等方面,两地积极开拓项目合作领域和理论交流深度,推动两地青年工作合作的经常化发展和信息化沟通。(淮安市台办 史润泽)

[责任编辑:陈文韬]

基地动态
两岸青年四川德阳交流创业项目 寻求合作觅商机

两岸青年四川德阳交流创业项目 寻求合作觅商机

创业达人我要投稿
一个台湾创业者的大陆十年

谢耀辉&罗子文

多年前,同在台湾科技大学读书的谢耀辉和罗子文一拍即合,从此折腾开始了。

创业政策
马云演讲回忆“失败经历”
创业者一定不要把自己逼到想挖煤
优化创新创业生态
中国企业发展史上的里程碑,内部合伙创业制诞生
创业比赛给年轻人交流机会
精彩视频
我从台湾来—创业在路上

赵翌捷

赛格创客空间

赛格创客空间

北京清华大学 最美宣传片 清华园

北京清华大学 最美宣传片 清华园

创客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年两岸跨境电商合作与互联网投资年会

欢迎将您的创业经历与感悟分享给我们

联系我们

010-83570815