创业_青年公社

好政策引来双凤齐飞 --"海峡青创基地"起步

2017年03月29日 10:16:50来源:海峡之声网

启动仪式

  海峡之声网3月27日讯(记者 梁华)为了推动和支持海峡两岸青年创业与文化创意产业合作,2017年3月27日下午,"海峡青创基金"启动仪式暨"海峡文化小镇"合作洽谈会在福州万达威斯汀酒店举行。

  此项目由中华青年发展联合会、福建玖恒基金、台湾燿麒科技等联合开展。

签约现场

  2016年,福建玖恒基金落户马尾注册资本1亿元,

  在"十三五规划"和"大众创业、万众创新"战略的引领下,鼓励两岸青年合作创业已成为国家重要政策方针,同时文化创意产业也将成为全国的国民经济支柱性产业。"海峡青创基金"总规模规划为5亿元人民币,第一期基金规划为5千万元人民币,将为海峡两岸青年创业、文化创意产业、生技医疗产业、跨境电商产业、自己其他具有市场发展潜力的青年创业项目提供投资支持;

琅岐岛地理位置的优势

  “海峡文化小镇”将有哪些创业项目

  福州市的琅岐岛是个风景优美的小渔村,与台湾隔海相望,面积规模4500亩,其中规划包括民俗文化旅游区、古镇古港旅游区、养生养老区、生态创业科技区、跨境商品展示中心、艺文展览中心、海峡青年创业园区、青年人才公寓、青年交流基地等。 中华青年发展联合会真情邀请台湾青年越来越多地来大陆发展,因为闽台两地一衣带水、文化同体,具有“地缘、血缘、文缘、商缘、法缘”等“五缘”交往优势。福建将在资金、资源、创业老师、人脉、市场方面给台湾青年提供帮助。“海峡文化小镇”将分数年逐期逐步落成,预计孵化6400个艺术文创个体,让4000个青年创业企业,并面向两岸提供6万个就业岗位。"海峡文化小镇"项目位于福州市琅岐岛,与台湾隔海相望,面积规模4500亩,其中规划包括民俗文化旅游区、古镇古岗旅游区、养生养老区、生态创业科技园、艺文展览中心、海峡青年创业园区、青年人才公寓等,项目将分年数逐期逐步落成,预计最高可孵化6400个艺术文创个体,4000个青年创业企业,并面向两岸提供不低于6万个就业岗位。

五个园区

[责任编辑:陈文韬]

基地动态
创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业达人我要投稿
内蒙古草根创业者的“执念”:“人力”是未来最大的财富

张华

张华参加了中国就业培训技术指导中心开办的创业培训班。

创业政策
让大学生创业梦想“破茧成蝶
创业教会了我什么
精准发力,促进大学生就业创业
菁蓉镇·成都海峡两岸青年创新创业发展交流会举行
创业者要学会AI思维 实现降维打击
精彩视频
我从台湾来—创业在路上

赵翌捷

赛格创客空间

赛格创客空间

北京清华大学 最美宣传片 清华园

北京清华大学 最美宣传片 清华园

创客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年两岸跨境电商合作与互联网投资年会

欢迎将您的创业经历与感悟分享给我们

联系我们

010-83570815