创业_青年公社

两岸青年就业创业研讨会将举办 释出千个职位

2017年06月14日 13:03:46来源:华夏经纬网

 

  据台湾媒体报道,两岸企业家峰会7月将在东莞首办两岸青年就业创业研讨会,预计有来自12个重要省市的企业,提供1000个以上大陆工作机会,还有大陆知名的500强企业提供职缺,“想当空姐?也有陆航对接,现场招募”。

  据报道,两岸青年就业创业研讨会7月6日至8日在广东东莞登场,昨(13)日为150名即将启程参加的台湾大学生和待业要到大陆市场找机会的台湾年轻人,举办行前说明会。

  台北大学念大三的秦同学,毕业后计划投入房地产市场,他在学校参加“北大创业家”社团,打算先到大陆找工作,“先就业、再创业”。

  勇闯大陆创业市场的,有“台、清、交、成大”等名校学生,也有远自金门大学甚至英国牛津物理系毕业的华裔台生、美国乔治亚理工学院机械工程高材生报名参加。“大陆鼓励创业创新,给年轻人的机会多。”是年轻人向往一探大陆创业市场的主要原因。

  据了解,两岸企业家峰会成立四年来,一向为两岸企业搭建高层次交流合作平台,这是首次举办青年创业论坛,而且大规模举办就业媒合活动。

  前台湾地区副领导人、两岸企业家峰会理事长萧万长透露,去年11月广东省委书记胡春华积极敲定,第一届两岸青年创业就业论坛,一定要办在东莞。“东莞是大陆台商最早落脚、也是投资家数最多、更是台商转型升级的领头羊,未来也会是新世代台商的创业城市。”

  前“经济部长”、两岸企业家峰会秘书长陈瑞隆表示,“就业、创业和研讨会创意经验分享是三大主轴。”

  大陆很重视,指定12个重要省市,包括北上广、天津、山东、四川、江浙等,和大陆青年企业家协会领衔参与,提供1000个以上工作机会。

  其中,除了有四家台资企业,包括王道商业银行、冠捷科技、易利特、名门和台企联释出上百个职缺,其余九成的工作机会都是大陆企业对台招募人才,而且“有多少知名的500强企业?现场对接才会揭晓名单,但保证是历来对台征才最令人满意的一次。”

 

[责任编辑:赵燕]

基地动态
创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业达人我要投稿
内蒙古草根创业者的“执念”:“人力”是未来最大的财富

张华

张华参加了中国就业培训技术指导中心开办的创业培训班。

创业政策
二代台胞卡 南來北往一路暢通
两岸青少年新媒体文创论坛开幕
“海峡论坛金点子创意大赛”总决赛在厦举行 50位台湾青年“登鹭”交流
两岸青创签约合作 台青年在闽就业创业集聚示范效应显
第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛在厦门开幕
精彩视频
我从台湾来—创业在路上

赵翌捷

赛格创客空间

赛格创客空间

北京清华大学 最美宣传片 清华园

北京清华大学 最美宣传片 清华园

创客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年两岸跨境电商合作与互联网投资年会

欢迎将您的创业经历与感悟分享给我们

联系我们

010-83570815