创业_青年公社

孵化媒体创新之梦 2016年海峡两岸新媒体创业大赛收官

2016年12月30日 09:12:46来源:福建日报

  (福建日报记者游笑春)这是一场新媒体创业者交流展示的盛事;这是一个资本伯乐与千里马相遇的平台;这是一次传统媒体与新媒体融合的尝试。12月22日,由福建日报社(报业集团)主办,福建报业投资控股有限责任公

决赛现场部分选手风采

决赛现场部分评审风采

决赛颁奖现场。肖春道摄

决赛路演现场。 关建东摄

  (福建日报记者游笑春)

  这是一场新媒体创业者交流展示的盛事;

  这是一个资本伯乐与千里马相遇的平台;

  这是一次传统媒体与新媒体融合的尝试。

  12月22日,由福建日报社(报业集团)主办,福建报业投资控股有限责任公司、蒲公英创新工场联合承办的2016年海峡两岸新媒体创业大赛在福州顺利收官。

  汇集新媒力量,孵化创业梦想,大赛连接100多个新媒体创业项目、30多个投资机构和数量众多的创业服务机构,为海峡两岸的新媒体创业者打造了一个充满活力的创业服务平台。大赛不仅彰显了海峡两岸新媒体创业者的强劲实力,也催熟了福建本土新媒体创业生态圈。

  与新媒体梦想家一起,我们共同见证一场新时期的媒体创新之梦。

  创业者:我们需要这样的平台

  “参加这次活动,我们的收获很大。”赛后,获得大赛亚军的《白鲸移动出海服务平台》创始人兼CEO魏方丹向记者坦言,“评委的点评和建议对我们帮助很大,通过大赛,我们接触了很多朋友,扩展了人脉。”

  魏方丹是一个专注移动出海服务平台创业2年的创业者,他的话,道出了许多大赛参赛项目的心声:缺少同业交流,期望得到指导,也希望能够得到资本的关注。

  “我就是冲着‘新媒体’这三个字来的。”时尚旅行访谈类网络综艺平台《Nikita你去哪》创始人梁晓文对记者说:“这次参赛不求名次,只为带团队来了解海峡两岸新媒体的发展情况,交流如何拓展项目的渠道。”

  《mofily》是一个来自台湾的新媒体创业项目,主要提供影像的获取、编辑和分享服务。依托台湾研发团队的技术,这个项目渴望在大陆拓展市场。“我们参赛主要为了增加曝光度。”《mofily》创始人兼CEO李超告诉记者,以前他曾经参加过一些两岸交流活动,但参加比赛还是第一次。“我非常希望能够在这里找到伯乐。”

  同样来自台湾的创业团队,还有获得总决赛季军的《视觉辨识室内定位AR系统》。创始人王友光本着增加曝光度的初衷,第一次参加大陆的创业赛事。“对了解行业情况,整理创业思路十分有帮助。”王友光说。

  台湾旺旺中时媒体集团,是本次大赛的合作方。中时集团时际创意传媒总经理吕庭华告诉记者,此次台湾参加大赛的新媒体创业项目有两个特点,一是偏向AR、VR等媒体技术;二是创业团队大多有两岸合作的背景,他们大多依托台湾的技术研发,在大陆寻求资本、市场、人才方面的合作。“大赛虽然只是第一届,但已经能够为台湾新媒体创业者提供一个合作交流的平台。”吕庭华说。

[责任编辑:陈文韬]

基地动态
创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业达人我要投稿
内蒙古草根创业者的“执念”:“人力”是未来最大的财富

张华

张华参加了中国就业培训技术指导中心开办的创业培训班。

创业政策
点燃创业激情!2017海峡两岸暨港澳青年创新创业训练营正式开营
青年公社本网快讯编辑测试
青年公社“台湾青年带你发现北京”征集短视频啦!
青年公社“台湾青年带你发现北京”征集短视频啦!
二代台胞卡 南來北往一路暢通
精彩视频
我从台湾来—创业在路上

赵翌捷

赛格创客空间

赛格创客空间

北京清华大学 最美宣传片 清华园

北京清华大学 最美宣传片 清华园

创客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年两岸跨境电商合作与互联网投资年会

欢迎将您的创业经历与感悟分享给我们

联系我们

010-83570815