创业_青年公社

超高密度室内直立种植农场

2016年12月30日 09:12:46来源:青年公社

  台湾在2000年初,以鸿海集团、台达电为首的台湾高科技龙头企业,都不约而同的挥军农业,兴建植物工厂。他们结合台湾既有的高农业技术,和本身高科技的生产实力,锻炼一种新的产业——Controlled Environment Agriculture (CEA)环控种植。

  在全球天气不断恶化和不可预测的情况下,环控种植是农业领域的一个大趋势;主要概念为:全密闭式的植物生产环境;其中照明、环境温度湿度、大气气体含量、营养液,全由人工控制,不受外界环境、病煤污染。可在任何环境,如沙漠或冰天雪地之中,种植热带蔬果。环控种植中的关键技术——如植物专用LED、天然的营养液、气体成分控制系统等都来自台湾。
  虽然CEA环控种植是农业领域的一个大趋势,但这种种植方式的高昂成本是需要以高密度和高质量来市场化的。
  我们的项目通过了长年的市场调研和技术分析后,选择了当时美国怀俄明大学开发中的一项新技术 Zipgrow直立种植系统为基础,和它的发明家 Dr. Nate Storey开始战略合作。比起目前市面上常见的多层式水培种植技术,这直立种植技术具备了许多优势;Zipgrow 系统轻便灵活、操作方便、适合高密度种植并且能耗、维护成本更低。把传统植物工厂的巨高投入成本和运营成本减去一半以上,甚至不到日本的植物工厂的运营成本的3成。这对我们团队来说,我们的梦想、植物工厂真正大众化的时机已经到来。

  我们不认为未来的农业种植一定需要大规模、重投资的商业模式才能成功,更不认为未来世界的粮食应该由大企业或大财团掌控。
  我们团队的目标是让每一个人都能吃到安全、健康、方便的蔬菜。在这个土地和资源日渐有限的时代,让每个人都可以利用闲置的家庭或办公室空间,为自己或家里种点食物,创造健康、提升生活品质。
  2000 Nate Storey 博士开始研究直立种植系统
  2007 美国Bright Agrotech 公司成立
  2013 中国科技公司成立并开始制造Zipgrow产品并供应全亚洲和澳大利亚
  2014 美国与中国公司签署大中国区独家销售合作协议
  2015 上海公司成立:负责华东区高密度农场建设
 

[责任编辑:陈文韬]

基地动态
创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业公社·厦门海沧基地正式开业

创业达人我要投稿
内蒙古草根创业者的“执念”:“人力”是未来最大的财富

张华

张华参加了中国就业培训技术指导中心开办的创业培训班。

创业政策
点燃创业激情!2017海峡两岸暨港澳青年创新创业训练营正式开营
青年公社本网快讯编辑测试
青年公社“台湾青年带你发现北京”征集短视频啦!
青年公社“台湾青年带你发现北京”征集短视频啦!
二代台胞卡 南來北往一路暢通
精彩视频
我从台湾来—创业在路上

赵翌捷

赛格创客空间

赛格创客空间

北京清华大学 最美宣传片 清华园

北京清华大学 最美宣传片 清华园

创客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年两岸跨境电商合作与互联网投资年会

欢迎将您的创业经历与感悟分享给我们

联系我们

010-83570815