青年公社

台湾学生在北京:放下“小确幸”,拥抱“大幸福”

2017年02月17日 17:45:44来源:青年公社

  青年公社2月17日北京讯 (记者 陈文韬 陈放)2月14日是西方传统的情人节,也是由北京市台办主办的“2017年京台青年交流研习营”在北京开营的日子,14名台湾学生与北京这座城市展开为期7天的“约会”,记者也有幸参与了其中两天的活动。接下来,各位就请跟随记者的目光,一起来看看台湾“90后”们的北京之行吧!

  16日一早,各位台湾小伙伴们来到位于“宇宙中心”五道口的清华科技园,参观“海峡两岸青年创业基地”之一的北京启迪创业孵化器。

研习营的小伙伴们聆听启迪创业孵化器代表的讲解

研习营的小伙伴们聆听启迪创业孵化器代表的讲解。

  作为清华大学社会服务功能的有机外延,启迪创业孵化器致力于为创业企业孵化、高新企业研发、创新人才培育、科技成果转化提供发展空间,打造“政产学研金介贸媒”等各种创新要素有效融合和互动的创新创业环境。

启迪创业孵化器的公共办公位

启迪创业孵化器的公共办公位。

  “一张桌子,一台电脑,简简单单,创业就这样开始了。”时间尚早,孵化器的办公区域还空着大片的位子。

[责任编辑:陈文韬]

2017年两岸青年交流活动