青年公社

【交流】第五届海峡青年节

2016年12月28日 14:23:04来源:青年公社

  第五届海峡青年节将于2017年8月在福建省福州市举办。这项活动由中华全国青年联合会、福建省青年联合会和福州市人民政府主办。

  海峡青年节自2013年以来已举办四届,吸引了上万人次的两岸青年参加。活动以“中国梦?中华情”为主旋律,以促进两岸青年“增进了解,融合感情,携手合作,共同成才,同心共圆中国梦”为主线,突出体现福州特色、青年特点和时代特征,举办贴近两岸青年共同兴趣爱好的各类活动。迄今已有5100多人次台湾青年、近百所台湾院校、百个台湾高校社团、60多个台湾青年团体参与青年节活动。

  第五届海峡青年节将在新落成的海峡青年交流体验营地举办,届时将邀请1000名台湾青年参加。活动举办地位于马尾区琅岐经济区内,建有海峡青年会展中心、海峡青年文化街、海峡青年活动中心、海峡青年公寓(旅社)等。欢迎台湾的高校社团、青年团体组织会员报名。

  时间:2017年8月

  地点:福建福州

  联系方式:

  网站:www.hxqnj.org

  官方微信平台:海峡青年

[责任编辑:崔沥心]

2017年两岸青年交流活动