青年公社-求学

台湾“单车天使”下月骑行神州

2017年06月14日 11:04:48 台海网

  台海网6月14日讯 (海峡导报记者 薛洋)导报记者从“单车天使组委会”获悉,第五届“单车天使”神州圆梦公益之旅将于7月下旬正式启程。届时将有37名台湾青少年跨海而来,他们“登陆”浙江省玉环市后,将与10多名大陆青少年志愿者一同骑行,途经浙江杭州—上海闵行—金山—崇明—江苏苏州等地,最终返回浙江玉环,预计在14天内骑行约1000公里。

  本届单车天使的主题是“两岸青少年骑迹沪动”,沪是上海的简称,“沪动”也有“互动”的涵义,因此在活动举行时,除了每日的骑行之外,还会有两岸文化交流活动。

  单车天使发起人、台湾爱心人士杨民忠先生表示,单车天使是两岸唯一以体育骑行为载体的公益活动,自创办以来曾有两届途经八闽大地,本报都曾进行重点报道。

[责任编辑:刘红梅]

求学资讯

精彩视频

求学故事

2016两岸大学生汉字书法艺术交流夏令营活动

台生圈

  • QQ图片20161118141858.jpg
  • QQ图片20161125094524.jpg
  • 3.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg

可以将您的随笔,经验,求学故事分享到青年公社!

联系我们

010-83570815