青年公社-求学

浙江大学跆拳道协会

2017年01月19日 10:32:46 青年公社综合

  浙江大学学生跆拳道协会成立于2000年11月7日,由现任国家跆拳道队总教练(原浙江省跆拳道队总教练)韩国平担任协会总教练。03年经过韩国国技院崔泳福六段师范授权,成为浙江省首个有权颁发跆拳道级别证书的跆拳道组织,04年韩国国家表演团团长、汉城亚运会表演总指挥李奎珩九段正式成为我协会名誉主教练。

  浙江大学学生跆拳道协会属于浙江大学四星级学生社团,协会下属紫金港、玉泉两个分会道场,历届会员累计约4000人,现有在训会员200余人。历届教练、助教均为国家队、省队队员、全国冠军得主或国内知名道馆教练。本协会秉承“推广跆拳道运动,弘扬跆拳道精神,提高大学生体质,丰富大学生生活”的宗旨,通过组织会员进行跆拳道技术的训练,和跆拳道知识的讲座,以达到强身健体、磨练意志、完善人格的目的。同时,协会建立起了一套自己的文化体系,在宏扬跆拳道“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈、临战不退”的武道精神的同时,也在传播协会在育人方面“健康、优秀”的人才理念。

  经过十年的努力,浙大跆协已在校内外具有一定的知名度和影响力。原浙大校党委书记张浚生曾亲自为本协会题词:“推广跆拳道运动,提高大学生体质”。

  通过宣传和一系列精彩演出,跆拳道已被越来越多的同学所熟悉和喜爱,并逐渐成为浙大校园里的一项流行和时尚的运动。

[责任编辑:赵燕]

求学资讯

精彩视频

求学故事

2016两岸大学生汉字书法艺术交流夏令营活动

台生圈

  • QQ图片20161118141858.jpg
  • QQ图片20161125094524.jpg
  • 3.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg

可以将您的随笔,经验,求学故事分享到青年公社!

联系我们

010-83570815