青年公社-实习就业

吃着“芒果冰”来长沙

2017年01月10日 16:04:41 青年公社

  

  姚威羽

  经过了几番的轮选、开会及等待,终于盼到出发的日子“7月10日”。

  心是无比的雀跃,但又有一丝丝的不安,面对未知的未来,但我相信此次的交流活动,一定会让我们有所成长,不管是对于两岸的文化交流、专业技术的精进与大陆同学合作激荡各种创意的想法。

  到机场后遇到了许多的小芒果,大家还不是很熟识,些许的陌生,彼此简单的问候一下,在茫茫的人海中寻找自己的组员。

  随着时间一分一秒地过去,陆陆续续小芒果们挤到了机场,这也是我第一次那么多人一起出团,最终经过漫长等待的时间、两个小时的航程,我们来到了我们梦想之地【湖南·长沙】,一天的奔波在圣爵菲斯之家安稳地度过,期待明天的到来。

  

  潘崇义

  很热是我对湖南的第一印象,我想能够被分配到节目《越策越开心》是一件相当幸运的事,毕竟能够参与节目的企画讨论过程便是我在湖南卫视最想获得的经验之一。

  在薇姐的应邀下,第一天就参与了组内的开会,过程讨论的是下一期节目的流程细节。而整个过程是相当轻松没有压力的,每个组员都愿意丢出自己的意见,不管你是实习生或是正职,大家都是一样的,这样的讨论过程其实很像在学校校内实习的讨论,我很享受。

  而在开会过程中才了解到,台湾的综艺节目对于大陆的电视圈是有相当大的影响,《越策越开心》最近在执行的企划便是从前红遍台湾的《我猜我猜我猜猜猜》,我很开心但同时又感到些许落寞,因为曾经是综艺王国的台湾现在其实正在萎缩。

  这是第一天,我希望在未来20几天的日子里能够丢出对于节目某种程度上有用的建议。而湖南广电这次很有趣的安排是“1+1+1”。除了电视台的导师也会为我们搭配一位师范大学的小伙伴,她是方晶,这样的安排是相当好的,我们能够透过在地同学去了解当地最真实的样貌。

  

  黄毅展

  我真的没想过会和一大群原本陌生的同学们,进行了这样一场热烈的拓展训练,我们第二大队,刚开始彼此之间鲜少交流,但在游戏进行的过程中,讨论的渐渐热烈,一个个充满领导魅力的同学站了出来.

  虽然有些争执,但我看见了大家热情的投入,我也十分感动,但我知道现在大家需要的不是更多的意见,而是一点点的气氛舒缓,而我想,我一整天的玩笑话和吶喊,多多少少有帮助到气氛的融洽吧,喜欢大家的欢笑声,那充分的代表了我们团体的和谐。

  

  胡玮庭

  目的是破冰,既然这样我觉得并没有达到破冰的目的。玩游戏是为了热络大家的气氛,在拓展训练上感受到的,除了微妙的团队合作之外,只有竞争和无止尽的激将法。

  反观第一天在会议厅里的游戏,那样反而才是真的有达到「相互认识」同时又保有幽默有趣,是高端的团康活动。

  这天的氛围其实没有营造得很好,酷热的天气下,完成了一些不太知道目的的活动在最后个活动,光是听讲解任务规则就花了半小时。

  教练们还没有默契的同时发言来自四面八方的声音一直催促我们要完成,那时我只是在想:是完成任务的速度重要?还是众人有成功完成任务重要?

  破冰,能让大家开开心心的在游戏过程中认识彼此是最着要的,而游戏这件事情,轻重之拿捏绝对是第一优先。

  吴佩芬

  今天是大家期待已久的破冰训练营,这个活动是在非常炎热的天气下进行的,大家一开始都明显的感受到酷暑带来的威力,以致一开始并不那么投入在其中,但随着游戏与时间的进行,大家也渐渐适应,把自己都投入在里面了。

  让我印象最深刻的是最后的爬墙体验,我是一个非常惧高的人,当我第一眼得知要攀爬这面墙却不能使用任何工具时,我一度产生了放弃的念头,但在教练细心讲解流程后我决定勇敢跨出第一步,在活动开始没多久我就往前走想攀爬上去,站在人梯的肩膀上时我一度以为我会往后倒,但这时有股让人愿意努力下去的力量告诉我:「别怕!我们在后面。」

  于是我打起精神把手举高让上面的同学能勾到我的手,这时我眼睛看着上面同学愿意费好大一番功夫把我拉上去,我觉得很感动,这时大家都是一体的,每个人都愿意多做点事为的就是不让其他人受伤,这点真的让我很佩服也很感动!

  小编按:

  7月的长沙高温、炎热,但这更是对一个未来的媒体人的考验。一次破冰行动就是提前让各位同学感受到媒体行业里,大家协同作战的重要性。

  小编也发现,大家都快速的学会了用手机软件打车出行,叫外卖。不知道各位回到台湾后,会不会格外想念如此便捷的服务呀!

[责任编辑:崔沥心]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815