青年公社-实习就业

投递简历时写好这一项,会给简历加分不少!

2016年12月28日 13:42:43 面试题技巧

  

  在简历中,很多人都会将过去的工作(实习)经验能力体现出来,但却忽略了职业规划这一项。在简历中,适当的展望一下未来,会给简历加不少分。

  那简历中的职业规划应该怎么写呢?今天小编就给大家分享一下写法

  加强“职业规划”的部分

  一般来说,HR比较喜欢看求职者对自己未来规划的样图,并借此了解求职者是否有想法,这时候如果你的想法与企业文化比较符合,那么恭喜你,你被录用的机会会比别人高很多。甚至有一些面试官会跳过工作经验一栏,直接看个人的职业规划。试想一下,如果HR直接跳过工作经验而看你的职业规划,但你的简历中却没有这一项,这是不是会被减分呢?

  当然了,这并不是HR的阅读方式有问题,而是如今一直占据高位的跳槽率,让他们都感到害怕了。所以,你不妨在简历的未来规划中,直接说明你的求职态度,并说明你不会轻易跳槽的决心,稳定、踏实、又有想法的求职者,走到哪里,都会大受欢迎。

  

  那么,“职业规划”在简历中该如何体现呢?

  1

  自我评价

  通常来说,企业的人事在浏览简历时,首先看的就是简历中的自我评价,出色的自我评价能使你的简历在众多背景类似的简历中脱颖而出。HR从自我评价中想看到的,是你对自己的了解,以及你对公司目前所招聘职位的了解和匹配度,而这些,恰恰体现了你的职业规划。

  2

  工作经历

  不要只局限于陈述工作内容本身,像记录流水账一样,在工作经历一栏中,应该强调你的职责和在工作中所取得的成就,要避免空话、套话。

  经历不等于经验,丰富的经历不能转化为有效的竞争力,HR想要看到的是你从工作经历中获得的知识和技能,学习能力以及实践能力,了解你在过去的工作中得到了怎样的成长。这关系着你以后能不能较好的适应工作岗位。

  3

  职业期待

  很多HR会在面试过程中问应聘者:你期望从工作中获得最重要的回报是什么?五年内你的职业目标是什么?从这些问题中,HR最想听到的,就是你对未来的个人安排。面试过程中HR问的很多问题都是对简历的补充。既然大部分的HR都想知道求职者的未来计划,那为何不在简历中写写,给简历增加点内容呢?

[责任编辑:赵燕]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815