青年公社-实习就业

年前跳槽好还是年后跳槽好呢?

2016年12月28日 13:42:42 职播

  眼下又到年尾,因为各种原因不甘于现状的小伙伴们又开始躁动起来了。跳槽原因我们不做评判,那么年前跳槽好还是年后跳槽好呢?

  年前跳年终奖“泡汤”了。年前跳槽面临最大的问题是,如果我现在就跳槽了,那么年终奖和红包这些福利就拿不到了,也意味着一年的付出和努力都白费。年底了,各个企业有远见的开始寻找“备胎”了,上各大招聘类网站看一下,工作岗位比平时多了一些,猎头们也忙碌起来,这些一般都是年前早早就做完企业来年的发展战略。他们往往在年前几个月就开始招聘关键人才,等到人员到位,经过一定的培训和适应,来年春天正好干事。所以,年前找人的企业 很可能是优秀的企业。

  年后跳竞争大,年后跳槽可以拿上年终奖,红包等等,过一个安定的春节,但是年后辞职的人的也比较多,竞争更大,招聘季的跳槽大军可不是开玩笑的,而且招聘单位良莠不齐,可能你跳过去发现还没原来的工作好,对于求职者也会有更多的要求,层层的筛选,成功几率小。

  总结:年前跳槽竞争少,不差钱,希望提升自身能力的小伙伴年前跳较好。

  年后跳槽竞争大,想要提升能力的机会不大,同样一个岗位用人肯定选有过经验的人。好处是能拿到年终奖,春节不用吃土。

  友情提醒:

  跳槽前做好准备

  1.跳槽之前,最好考虑清楚,自己的能力、处境,是否能够找到更适合自己的单位,盲目自信而跳槽可能全盘皆输。

  2.按部就班、不露声色地开始准备离职前的各种工作,其中包括完善和现在公司同事的联络方式,也许将来你们就会有某些方面的合作。把自己负责的工作交接、处理好,给自己留下一个好的工作档案,也经得起新单位的用人考察。

  3.要对新东家有清晰的了解,对新岗位有充分的心理准备和接受能力。新单位的规章制度、企业文化、陌生的人事关系、岗位职责和压力等等不一定都能达到跳槽者的心理期望,甚至会让跳槽者感到巨大的落差,跳槽者要做好解决问题的思想准备,坦然面对未来可能出现的新问题。

  4.特别要注意猎头公司过度包装岗位,小心甄别过多描述的情况。如果是同行业间跳槽,一般最好向认识的同行、朋友详细打听一下,以免跳过去才发现另有隐情,两边踏空。

[责任编辑:崔沥心]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815