青年公社-实习就业

跳槽是一门学问,看潘庆如何成为首位全球华人高管

2016年12月28日 13:42:42 汽车维基

  对于职业经理人来说,跳槽已经成为一种学问。很显然,由奥迪跳到捷豹路虎,并且一跃成为捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事的潘庆已经将这门功力练就的炉火纯青。在众多国际化汽车制造商的高管中,潘庆是首位来自中国大陆的全球董事会成员,这不但是捷豹路虎在华本土化战略的表现之一,也对国际汽车行业里的华人管理层进行激励。

  出任捷豹路虎全球董事

  在前任高博调离之后,空缺了18个月的的捷豹路虎中国负责人终于有了着落。12月5日,捷豹路虎宣布重要人事任命:潘庆先生将出任捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事,直接向捷豹路虎全球CEO施韦德博士(Dr. Ralf Speth)汇报。该任命自2017年1月1日起生效。

  

  履新之后,潘庆将负责捷豹路虎在华业务,领导捷豹路虎实现在中国市场的长期战略发展。2016年是捷豹路虎进入中国市场的第六年,这一战略任命将为捷豹路虎在华业务提供统一领导部署,进一步助力中国市场的继续发展。

  现任捷豹路虎大中华区代理总裁李大龙(Richard Shore)将结束长达18个月的代理,继续专注其捷豹路虎中国首席财务官的本职工作。2016年11月3日,捷豹路虎中国荣膺英国商会2016“年度英国公司奖”,这一荣誉也为李大龙的代理工作划上完美句号。

  施韦德博士表示:“欢迎潘庆加入捷豹路虎大家庭,领导捷豹路虎在中国这一最为重要市场中的业务发展。在众多国际化汽车制造商的高管中,潘庆是首位来自中国大陆的全球董事会成员。凭借中国豪华汽车市场方面的丰富经验与深刻见解,相信他是推动捷豹路虎在华业务阔步向前、进一步提升捷豹路虎盈利能力与全球布局的不二人选。在此,我还要特别感谢李大龙先生在代理捷豹路虎大中华区总裁期间做出的突出贡献。”

[责任编辑:崔沥心]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815