青年公社-实习就业

跳槽失败不是末日!你还可以这么做!

2016年12月28日 13:42:42 中国山东网

  跳槽总是有一定的风险系数,即便再谨慎,依旧会有种种难以预想的问题和后悔。跳错槽总是难免的,前程无忧网友“daizhiguo”对于跳错槽的种种情况进行了总结分析——跳错槽后发现工作不尽如人意,通常是由以下几种情况体现的:

  1、待遇达不到以前企业的标准;

  2、难以适应现在的企业文化;

  3、得不到上级领导的认同。

  跳错槽在个人的职业生涯中是经常有的事,出现以上情况时不要盲目地主动提出辞职,也不要有太多抱怨。当务之急是你要认真对待现有的工作,保持跟上司良好的合作态度。

  跳槽后对薪资不满意

  如果你遭遇的是第一种情况,且不是因为企业不规范或者不诚信的话,当你发现收入降低后不要一味抱怨,而是要保持好的心态,相信金子在哪里都会有发光的一天,认真对待现有的工作,积极努力地完成工作任务。如果在做出了成绩相当长的一段时间后——尤其是在企业整体调薪进行后,现在公司的老板仍旧对你的加薪请求不闻不问,你可以考虑再跳槽。

  跳槽后不适应企业文化

  如果是第二种情况,你要认识到企业是不可能为了某一个人或者一部分人去改变现有的文化体系或者政策的。这时候你需要调整好心态,努力地让自己融入到企业的氛围中去,以现有的政策去做好手头的工作。相信强者会迅速调整自己的心态与思路,扮演好新的工作角色。如果实在难以做到,建议你考虑换企业,当然在换工作的这个时间段中,还是要做好现有工作,在离职与交接中尽可能地帮助下一位同事,获取领导与企业的好评。因为职场这个圈子说小很小,说不定哪一天你可能又会和以前的同事共事或合作。

  跳槽后不适应领导风格

  对于最后一种情况的发生,你的当务之急是跟上级领导做一次深入沟通。可能你们之间的误会出在某一个小环节上,坦诚的沟通也许能帮助你在上级领导心中得到认可。

[责任编辑:赵燕]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815