青年公社-实习就业

什么让这些台湾表情包插画师比演艺明星还受欢迎?

2017年01月19日 10:03:08 好奇心日报

  因为互联网和社交媒体,插画师在台湾成名更容易了。

  在以 Line 为代表的社交媒体上,一些插画师创造了风靡一时的原创贴图,也就是我们通常说的“表情包”。2014年5月 LINE 推出原创贴图市集,这是一个所有人都能将自己创作的贴图在上面贩售的一个开放平台。两年的时间,全球已经有超过57 万创作者,来自台湾的创作者占比一成,共有 5 万个左右,创作者的年成长率有 73 %,光是 2015 年,台湾销售前五名的表情包平均每组销售额约 776 万台币(155 万人民币)。

  这些“表情包”现在到底有多热?

  来看一组数据,以下是台湾的前五大网络插画师在 Facebook 上的粉丝数,和他们创造的知名贴图角色:

  1.Duncan: 317 万人,知名角色:Duncan

  2.掰掰啾啾: 151 万人,知名角色:尖头人、麦扣猫、奥乐鸡

  3.H.H 先生: 144 万人,知名角色:美美

  4.翻白眼吧!温蒂妮小姐: 109 万人,知名角色:温蒂妮

  5.Cherng: 105 万人,知名角色:马来貘

  undefined

  undefined

  undefined

  undefined

  undefined

  依序为 Duncan、掰掰啾啾、H.H 先生 / 美美、翻白眼吧!温蒂妮小姐、Cherng / 马来貘(图片皆取自官方粉丝专页)

  简单来说,这些“插画师”在 Facebook 上的粉丝数都超过了 100 万。而其中最受欢迎的 Duncan,成立 3 年,在台湾的所有 Facebook 粉丝团中排名第五,甚至超过了除了五月天之外的几乎全部台湾明星艺人。

  人们喜爱看插画师更新的动态,除了因为他们讨论的内容贴近市井小民的生活,更重要的是,这一些插画作品还能让他们在忙碌的生活之余,作为与朋友的谈资或是疗愈的用途。

[责任编辑:崔沥心]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815