青年公社-实习就业

职场性骚扰 法院难认定

2016年12月28日 13:42:43 北京晚报

  职场性骚扰 法院难认定

  近日,民生银行北京分行高管骚扰女员工的消息引起网上一片哗然。银行方面承认涉事高管通过微信骚扰女员工,并开除了涉事高管,让事件暂时告一段落。对个案而言,很多网友出了一口恶气,但记者查询了3年来北京法院系统公开的涉及职场性骚扰的判决,总共9起案件中仅有两案认定性骚扰,可谓是诉讼不多认定不易。有的女职员自称因拒绝性骚扰丢了工作,最终只得到违法解约的赔偿;有的单位要辞退被举报的骚扰者,即便拿出投诉信或是有当事人作证,却仍然输了官司。

  数据

  法院9个判决仅两案认定

  几天前,微博上曝出民生银行北京分行业务主管关某性骚扰女职员,同时贴出多张关某与女职员微信对话截图。对话显示,关某多次约下属王女士到酒店见面,遭到拒绝后便以辞退相威胁。王女士称,关某对其骚扰已久,她实在不堪其扰,最终决定“自行离开”。

  记者查阅了裁判文书网上公开的3年来北京法院审理涉及职场性骚扰的裁判文书,数量不多,只有9起案件,并明显分为两大类:一类为女职工自称受到性骚扰,被单位违法解约的,共3起;另一类为男职员被投诉性骚扰行为遭解约,与单位发生劳动争议的,共6起。8起案件发生在两性之间,1起发生在同性间。

  最终,法院认定存在性骚扰或不当行为的只有2起,占22%,其余7起案件中,所谓的性骚扰行为均未被认定。3名女职工全部离职,2人得到单位违法解约的赔偿。而6名被投诉的男员工4人回到工作岗位,1人得到赔款离职,只有1人被炒了鱿鱼且没有拿到赔偿。

  从这些数字上就可以看出,职场性骚扰的认定并不容易。此次民生银行事件如果不是微信对话曝光、舆论口诛笔伐,最终走向还未可知。

  定义

  微信撩妹算不算性骚扰?

  记者注意到,在这9起案件中,骚扰的形式有的是直接身体接触,触碰受害者隐私部位甚至性器官,有的只是发送表达爱意的电邮。

  在民生银行事件曝光后,银行方面回应聊天记录属实,强调两人之间的行为只局限在微信上,并没有产生实质上的关系。微信撩妹就不算性骚扰吗?

  其实,对于性骚扰,法律确有明确界定。

  北京市十佳劳动法律师、北京市华伦律师事务所金晓莲律师告诉记者,根据《北京市实施<中华人民共和国妇女权益保障法>办法》的规定,性骚扰是指违背妇女意志,以具有性内容或者与性有关的语言、文字、图像、电子信息、肢体行为等形式对妇女实施骚扰的情形。

  “所谓骚扰是行为人实施了让对方反感,干扰对方正常工作和生活的行为。性骚扰与其他骚扰的差别在于是否与性有关,虽然每个人的感官认识与知识结构、社会认知程度不一样,对于被骚扰的感受也有不同,但是只要是行为人实施了含有性内容或与性有关的骚扰行为,都可以说是构成性骚扰。比如非正常状态的肢体接触,带有性内容或性指向的语言等等。”金晓莲律师说,需要注意的是,涉及诉讼案件时对于性骚扰的认定会更加严格,应该是要有性内容或形式的骚扰行为可能被认定。

  记者在判例中也发现,法院对性骚扰的把握确实比较严格。

  一家汽车部件公司招聘卫某作为项目经理,两个半月后又将他解职。公司在提出卫某不能胜任工作的同时,直指其行为不端,人品不正,向女职工发送不恰当的电子邮件进行骚扰。公司提交了两份电子邮件,其中写道:“ ,我跟你认识得太晚,但我很喜欢你,我有时心里想,如果我们是夫妻那该多好啊!”法院审理后认为,电子邮件的问题应属于个人道德的范围,且这些电子邮件发送的时间晚于公司与卫某解约的时间,因此不能作为合法解除劳动合同的依据。最终判决双方继续履行合同。

[责任编辑:崔沥心]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815