青年公社-实习就业

宁波一位实习生竞聘主管成功 拿到年薪12万

2017年02月24日 10:33:09 浙江新闻客户端

实习生年薪12万起 宁波这个学生做到了!

赵露丹工作照(宁波卫生职院供图)

  实习生只是打杂?实习生拿不到工资?宁波卫生职院2014级美容技术专业赵露丹的实习经历颠覆了大家对“实习生”三个字的认知。

  不久前在杭州一家婚纱摄影实习的赵露丹,竞聘成为了该公司礼服部的主管,是该公司历史上首个实习生当中层领导的案例。

  “2017年真的要撸起柚子加油干啦!”赵露丹激动地说。更让人喜出望外的是,赵露丹能拿到12万元的底薪,这对于一个大学毕业生来说是个很诱人的数字,也让身边很多的小伙伴羡慕不已。

  “美容是对美好人生的一种追求”

  赵露丹是宁波卫生职院美容技术专业三年级的学生。

  一直以来,赵露丹的父母觉得护理工作更伟大、高尚,更觉得护理是一份神圣的职业。但赵露丹却说:“我有自己的追求,我觉得美容就是对美好人生的一种追求。”

  赵露丹是去年7月份开始到婚纱摄影公司实习的。按照公司的规定,刚开始进去,赵露丹担任的是化妆助理的职务,因为主修的是这个专业,所以做起来比较得心应手,也获得了顾客和部门领导的高度赞赏。

  三个月后,赵露丹轮转到礼服部实习。看着琳琅满目的漂亮礼服,赵露丹既欢喜又担忧,欢喜的是本身自己就喜欢这些美好的事物,又愿意为这些美丽的事儿做些创新;担忧的是之前对礼服的选择和搭配上没有专门的研究过,担心自己不能马上上手。

  果然,刚开始的一段时间,赵露丹的自信心屡次受挫。

  前来挑选礼服的顾客,都是好事将近、带着好心情来的,但是因为对服装不熟悉,每每看着顾客略带失望的离开,赵露丹悔恨不已,感觉自己学少了。不服输的赵露丹在小小伤心过后,通过和专业老师章益老师的沟通,重拾信心,积极向礼服师请教,和摄影师、化妆师等交流,为顾客选礼服越来越娴熟了。

  “让他们穿着我挑选好的礼服,在镜头中留下最美的瞬间,也是我对他们最好的祝福。”赵露丹说,所学的美容专业在帮客人挑选礼服过程中也是起到很大的作用,“比如说我们美容专业的课程中也有医学护理等相关的知识,在和顾客沟通的过程中,我会利用我学过的医学美容和护理等相关的知识给顾客一些注意保养和养生的建议,这样也在很大程度上拉近我们和顾客的距离,也体现我们的专业性。”

实习生年薪12万起 宁波这个学生做到了!

赵露丹工作照(宁波卫生职院供图)

  “时刻保持一种工匠精神,用专业的高要求约束自己”

  去年年底,公司开始新一轮的主管竞聘工作,公司领导也鼓励实习生报名参加。

  赵露丹在专业老师和家长的鼓励下,报名参加了考试,并顺利通过几轮考试,成功竞聘为礼服部主管。她说:“一番竞聘下来,让我回忆起了大学,感谢大学给了我那么多锻炼与提升自己各种职业素养的机会,如PPT制作、演讲、模拟面试等等,让我在此次竞聘中获得成功。更加感谢的是专业老师教给我的专业知识,知识储备的全面性才能让我在这次竞聘中游刃有余,心中有东西就不怕”。

  在很多准毕业生们还在手捧厚厚简历到处寻职时,赵露丹已开始在她的管理层,在更高层面展现她的专业能力。说起成功的经验,赵露丹认为想起了章益老师的一句话“你不要把自己当作一个实习生,你要把自己当正式员工的态度去工作,才能得到别人相同的对待。”这句话一直鞭策她,用心做好每一件事,“所以,在实习的时候,我时刻保持一种工匠精神,用专业的高要求约束自己。”

[责任编辑:杨泽彤]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815