青年公社-实习就业

苏州14家台资企业在大陆上市

2017年06月12日 09:44:46 中国新闻网

  苏州市副市长金洁9日在“苏州市台企上市暨投融资促进会”上表示,目前苏州共有14家台资企业在大陆上市(挂牌),占在大陆上市(挂牌)台资企业总数的一半以上。台资板块在苏州已初具规模。

  苏州是大陆台资企业最密集、吸纳台资最多、台资经济最发达的城市之一。据统计,苏州全市对台贸易额占大陆对台贸易总额的近20%。超过11000家台资企业和5万多名台籍人员在苏州深耕发展。

  “苏州市高度重视资本市场对企业转型升级、创新发展的积极作用。其中,加大对台资企业上市、融资的扶持是深化发展开放型经济的一项重要内容”,金洁说。

  据了解,目前共有27家在陆台资企业选择在大陆上市(挂牌),其中苏州独占14家,占比超过一半。

  苏州市台办副主任周永森认为,苏州台企的上市正在稳步推进中。“大陆经济的稳定发展吸引了台商的目光。大陆政府一系列鼓励企业上市的政策也点燃了台企上市的热情,加上长三角地区成熟的金融环境,为苏州台企上市、融资提供了有力保障。”

  挂牌数量多、起步早是苏州台资板块的一大特色。周永森介绍说,从2001年开始,苏州台办就在进行协助台资企业上市的工作。“2010年,罗普斯金成为苏州市首家台资上市公司。随后,马上就有其他台企跟进,相继上市。”(记者 钟升)

[责任编辑:赵燕]

银鹰计划botton.jpg

国际化推广运营

彩云天气-互联网/电子商务

私企

北京 面议 /天≥ 面议 天

新媒体营销

桃桃喜-互联网/电子商务

北京 面议 /天≥ 5 天

欢迎分享您的实习心情、工作日志给我们!

联系我们

010-83570815