青年公社

乘兴而来,满载而归

2017年04月25日 09:37:43来源:中国台湾网

  广州地区台湾学生实习报告(谢佳蓉)

  能参加银监会举办的台湾实习生大陆银行实习的计划,有机会来内地了解不一样的银行生态以及人文风情,我觉得自己非常幸运。对于我而言,这是一次“乘兴而来,满载而归”的旅行。今年升大三的我,就读了财务金融学系,想藉此机会将自己两年来所学的东西跟实际的市场有所连结,藉此累积实务经验。

  农行为我们准备了在广东省分行以及天河区支行的欢迎会,见到了领导们以及导师们,以轻松又不失庄重的方式开启了我们在农行实习的行程。

  我的实习工作主要有两大项,一个是在第一线---银行大堂,自己亲自接触客户;另一项是辅助副行长开展业务服务。在大堂与客户的第一线接触,更能了解到这边形形色色的客户,训练自己的应变能力;而在和副行长合作的过程中,我发现一些工作的细微之处更是考验着自己的耐心,训练自己的沟通与解释能力。

  实习之余,我们常用各种交通工具以及我们的双脚,到处探索这个城市。用舌尖去品味这个城市的美味,用心去领会这个城市的美好。假日时间,农行以及银监会也都用参观和交流的方式,让我们对这个城市有更多深刻的体会。

  为期三周的实习,说长不长说短不短,我很感恩我在这里的期间受到了很多的照顾以及帮助。身为外地人,觉得这个城市格外亲切,这里的美食的确名不虚传,餐餐让人食指大动。整个实习的期间,过得充实,不光是认真学习银行里的事物更是认真用心去观察和感悟这个城市,来到广州市观察到在台湾所缺乏的及不足,也看到台湾在相较之下比较优势的,学到的不单只是一些简单的业务处理,更是切深感受到这个地方的人情风俗文化,可谓是一趟满载而归的广州市实习。

[责任编辑:刘红梅]

2017年两岸青年交流活动